П'ятниця, 28.07.2017 | Вітаю Вас , шановний гість | Реєстрація | ВХІД

Турка-жемчужина Карпат ** Turka-the pearl of the Carpathians         В Турці

Блоги користувачів сайту

Головна » 2014 » Березень » 25 » МАША И ТРИ МЕДВЕДЯ (сказка для взрослых)
21:02
МАША И ТРИ МЕДВЕДЯ (сказка для взрослых)

Десятки писем с вопросом:
— Как объяснить детям все то, что происходит?
Да тут и взрослым толком объяснить не получается…
Попробую все-таки рассказать сказку.

***

Маша росла в не очень дружной, но многодетной семье. Однажды все члены семьи переругались и решили жить отдельно. Как смогли, поделили семейные ценности и разошлись.

И достался Маше огромный пистолет, и с этим пистолетом стала Маша жить в лесу.

Не по себе стало лесным зверям: Маша молодая, глупая, а тут пистолет, чуть ли не самый большой на весь лес! И пришли к Маше три медведя. И говорят: «Не пугай ты нас, Машенька! Зачем тебе пистолет? Кого тебе в нашем мирном лесу бояться? Отдай его нам, а мы за это будем тебя всегда и от всех врагов защищать!» Маша, как вы помните, молодая была да глупая, поверила она трем медведям и отдала пистолет.

Жизнь у Маши в лесу не очень удачная получилась. И не потому, что лес страшный — Маша во многом сама виновата, такое уж у нее воспитание было. Маша и умненькая, и симпатичная, и трудолюбивая, но с поведением проблемы — в общем, плохо себя Маша вела. И гуляла, и обманывала, и деньги одалживала (а отдавать не торопилась), и даже за собой толком не следила: неухоженная, нерасчесанная, неумытая, одежда несвежая...

Иногда Маша пыталась взяться за ум. Однажды совсем по-серьезному взялась: купила себе новое оранжевое платье, умылась, причесалась, но хватило ее ненадолго, опять за старое взялась! Опять врала, гуляла, воровала… Заболела в конце концов, слегла. И когда слегла, поняла наконец! Надо из леса выбираться! Иначе погибель. И встала она, и побрела, и тут оказался на ее пути один из тех трех медведей. Злой какой-то: «Ты, — говорит, — ладу себе дать не можешь и не в тот лес идешь». А потом как зарычит и откусил Маше ручку! Да, немытую, да, ненаманикюренную! Но Машину!

Закричала Маша: «Помогите, спасите!» На крик другие медведи прибежали.

— Что ж это делается! — кричит Маша. — Вы ж обещали меня защищать! Вот смотрите — ручка откушена!

— Ой, как нехорошо, — сказали два медведя. — Ой, как он неправильно поступил. Не переживай, Машенька! Мы ему покажем! Мы теперь с ним… не будем разговаривать! А еще мы не пустим его в наш лес ягоды собирать!

— Да при чем тут ваш лес! — кричит Машенька. — Вы ж обещали защищать меня, я поверила, пистолет свой любимый ненаглядный вам отдала…

— Ну чо орать так из-за руки! Вот если тебе голову откусят или ногу — тогда мы ему точно покажем.

И разошлись они.

А что было дальше? Чем же сказка закончилась? Это пока никому неведомо…

Сказка продолжается: Маша бредет по лесу, спотыкается, но бредет. Один из медведей (тот, который кусачий) сказал, что другие Машины части тела ему не особо интересны, но если Маша и дальше будет болеть, придется откусить. Два других медведя Машу по возможности подкармливают, к выходу из леса подталкивают. А как оно будет в чистом поле — это пока никому неведомо, ибо не знает никто, сможет ли Маша жить по новым для нее, нелесным, правилам…

Евгений Комаровский

Переглядів: 1329 | Додав: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0

УВАГА ! 3 1 квітня 2017р вводиться премодерація коментарів неавторизованих відвідувачів. Ваш коментар буде опублікований після схвалення модератором ! Деталі читайте тут...

Им'я *:
Email:
ВВ-коди       Завантаження зображень Зp

Правила спілкування на сайті
Код *: Якщо погано видно код безпеки , натисніть на нього. Він обновиться.