Неділя, 17.12.2017 | Вітаю Вас , шановний гість | Реєстрація | ВХІД

Турка-жемчужина Карпат ** Turka-the pearl of the Carpathians         В Турці

Фотоальбоми

Головна » Фотоальбоми » РОЗДІЛ 3.БАРВИ МИНУЛИХ ЛІТ (Чорно-біла давнина..) » Сива давнина ( до 1939 р ) » Сумна картина лихоліття...
« Попередня  | 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 [501] |  Наступна »


« Попередня  | 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 [501] |  Наступна »


Допомога в користуванні слайдшоу

Теги:  розруха, димарі, руїни, інвазія

Переглядів: 1856 | Розміри: 1024x741px/334.5Kb
Дата додання: 14.02.2010 | Теги: розруха, димарі, руїни, інвазія | Додав: KRAYANYN

Оцініть це фото по 5-бальній "зірковій" системі натисканням на відповідну зірочку
Рейтинг: 5.0/2

Всього коментарів: 1
0
1 Borys   (13.08.2012 17:04)
[Страница 45]
Турка Во время Первой мировой войны
По Хаим Pelech Кирьят-Хаим
Перевод Джеральд Ландау
Дар Боаз Бен-Pelech
Война в годы 1914-1918 принесли большие испытания для евреев Турка, и большие разрушения в городе. Это началось на второй день Рош ха-Шана. В 2:00, русская конница патруль ворвался в Турка. Не прошло двух минут, когда свисток паровоза не было слышно. Стало известно, что в городе железнодорожный вокзал был пуст. Никто из города был там, все бежали. Мы скоро поняли, что что-то должно произойти.Действительно, стрельба было слышно в ближайшее время. Стало известно, что австрийский патруль прибыл с локомотивом и стреляли в русских. Русский патруль бежал, и город остался пуст - не австрийский, а не русский ...
Ночь ужасов
Еврейская община Турка затем прошли через трудные ночь, разнеслась весть о том, что украинцы собрались вместе ночью в засаде города и грабеж еврейского населения. Жильцы сами в своих домах и готовые топоры, чтобы защищаться от грабителей. Ночь была совершенно спокойной. Утром, в первый день после Рош а-Шана, большая часть еврейского населения начали бежать в окрестных селах. Русская армия начала марш в ровно в 12:00. Большие батальоны армии пришел и сразу же начали свою "работу". Они подожгли большую часть города между Rynek (рынок) Место и переулки, где синагога и Kloizes находились. А там, где переполненные еврейского населения жила.
Большая паника последовало. Люди бежали из горящего дома, как они, оставив все свои вещи, продукт труда на протяжении более ста лет. Как говорится, огонь охватил весь Rynek с обеих сторон, и сожгли все переулки вокруг синагоги и Kloizes. Синагога, Belzer Kloiz и Бейс мидрашу все сожжено. Паника была неописуемая. Евреи бежали спасти свитки Торы. Они ворвались в горящий Kloizes и вытащили святую свитков. Казаки стояли недалеко от еврейского переулки, избиения евреев, которые несли священные книги с казачьими кнуты стиле.
Грабеж
Многие евреи бежали в "Olica" [ 1 ] . Там, 6-8 семьи были забиты в одной комнате. В то время многие христиане из деревни приехал в город и разграбили горящих домов. Сильные молодые люди стояли вокруг некоторых домов, и не позволяют им быть разграблены. В таких случаях христиане принесли русским солдатам, чтобы помочь. Тогда сильные люди были вынуждены бежать и прятаться - и христиане свободно грабили еврейское имущество. Евреи осмелился спросить русского офицера, почему они были грабежи и поджоги еврейских собственности. Он ответил, что евреи позвонил в австрийской армии, говоря им, что они должны стрелять в русских патрульных, которые вошли в город накануне.Таким образом, евреи были наказаны. Конечно, это был вечный клевете в отношении евреев, которая была придумана для того, чтобы оправдать разграбление еврейского имущества.
Так же Турка гореть, пока во второй день. Христиане разграбили до поздней ночи. Затем все стало быть спокойным ... Впрочем, поздно ночью, новый ужас и паника начались среди евреев, которые остались в городе. Русские офицеры ворвались в еврейские дома с револьверами в руках, и искали еврейских девушек и женщин ... Крики из тех девушек и женщин, были ужасны. Казалось, что они убьют всех евреев. В одном доме, крик всего еврейского населения, которые жили там не было слышно. Это продолжалось до 2:00 Потом он снова замолчал до самого утра.
В результате этой ночью был один еврей и один мертвый еврей ранены. Это произошло потому, что они не позволяют своим женам, были нарушены. В первой половине дня все евреи покинули город и бежали в деревни вокруг Турка. Турка евреи жили там в течение 21 дней трудно, ибо не было ничего, чтобы поесть. Многие люди умерли от тифа и холеры, которая быстро распространилась среди еврейского народа. Погода была также отказываться от сотрудничества. Накануне Йом Кипур, был большой снегопад. Зимняя лежала, как тяжелый камень на голодный еврейского населения, которые спали на чердаках конюшни деревне евреев. Комнаты были заполнены с маленькими детьми. Среди прочего, там было негде приклонить голову.
http://translate.google.com.ua/transla....&u=http

Им'я *:
Email:
ВВ-коди       Завантаження зображень Зp

Правила спілкування на сайті
Код *: Якщо погано видно код безпеки , натисніть на нього. Він обновиться.

Схожі матеріали